Эксперт: Я не вижу перспектив удержаться в Беларуси ни у Лукашенко, ни у России - Политика на N1.BY


Эксперт: Я не вижу перспектив удержаться в Беларуси ни у Лукашенко, ни у России Эксперт: Я не вижу перспектив удержаться в Беларуси ни у Лукашенко, ни у России Алексей Ластовский

Происходит активный процесс разложения режима.

Социолог Алексей Ластовский в интервью DW объяснил, почему режим Лукашенко в Беларуси обречен:

— Белорусами проделана огромная работа по выстраиванию собственной идентичности, пониманию своего места в мире. Образованные люди, которые живут в крупных городах, против войны… Я не вижу перспектив удержаться в Беларуси в будущем ни у Лукашенко, ни у России.



После протестов 2020 года Лукашенко, в основном, поддержала Россия - и морально, и финансово в форме кредитов. А сейчас у России своя сложная ситуация, потому что нужно вести войну, вливать огромные ресурсы, плюс западные санкции подрывают экономику. В этой ситуации у россиян не будет ресурсов поддерживать Лукашенко. И я не вижу перспектив для радикальной смены ситуации, чтобы Лукашенко стали «все любить», чтобы белорусская экономика пошла на подъем. Другое дело, сколько будет продолжаться разложение режима.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».