Тяжелые осложнения при омикроне у беременных встречаются гораздо реже - Коронавирус 2022 на N1.BY


Тяжелые осложнения при омикроне у беременных встречаются гораздо реже

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тяжелые осложнения при омикроне у беременных встречаются реже, сообщил журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи Минздрава Леонид Недень, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Что касается коронавирусной инфекции, омикрон по сравнению с дельтой переносится, конечно же, гораздо легче, с симптоматикой ОРВИ. Вопросов по осложнению беременности гораздо меньше. Если сравнивать с дельтой, госпитализаций пациентов во время беременности при коронавирусной инфекции также гораздо меньше", - сказал Леонид Недень.



Что касается посещения родовспомогательных учреждений, он пояснил, что на сегодня система работает "по тем нормативным документам, которые были связаны с развитием коронавирусной инфекции". "Когда статистка и показатели коронавирусной инфекции будут на минимальных значениях, будет решаться вопрос по поводу пересмотра тех действующих документов с возможностью разрешения посещений", - отметил главный специалист отдела.

Теги
здоровье