Данилович: современная европейская элита во многом является духовным наследником нацизма - Общество на N1.BY


Данилович: современная европейская элита во многом является духовным наследником нацизма

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы храним духовный стержень наследников Победы, заявил корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович, обсуждая проблему возрождения нацизма в современной Европе.

Данилович отметил, что современная европейская элита во многом является наследником нацистской политики. "Я считаю, что современная европейская элита в своем большинстве сорвала с себя маски и выразительно показывает, насколько ее духу соответствует политика нацизма. Призывы властей снести памятники советским воинам-освободителям - яркое свидетельство того, что современная европейская элита во многом, к сожалению, является духовным наследником нацизма и той политики, которую проводил нацистский рейх", - сказал историк.



Анализируя инцидент возле памятника Освободителям в Риге, он подчеркнул, что сопоставление русских людей всему европейскому сообществу может обернуться трагическими моментами. "Если эти "товарищи" равняются на политику нацизма, то к чему пришел нацизм в итоге? Осуществить свои идеи им не удалось. Я глубоко убежден, духовная сила большинства людей в состоянии противостоять попыткам возрождения нацистских идей, и здесь в авангарде идут и Российская Федерация, и Республика Беларусь, потому что именно в наших странах сохраняется духовный стержень наследников Победы, который в состоянии оказать сопротивление возрождению нацизма в современной Европе", - подчеркнул Вячеслав Данилович.



Теги
Европа история