В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах из-за санкционной политики в отношении России - Новости компаний на N1.BY


В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах из-за санкционной политики в отношении России

14 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах из-за санкционной политики в отношении России. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

Историк Вероника Сушова-Сальминен написала в колонке для издания Časopis argument, что введение санкций в отношении России демонстрирует двойные стандарты Евросоюза в вопросах вмешательства в экономику. По ее словам, ЕС и отдельные государства, в том числе Чехия, всячески поддерживают вмешательство в рынок и решительно к нему прибегают.



"Но когда речь заходит об инфляции, высокой стоимости энергии и других проблемах, те же самые политики продолжают твердить нам, что с ними невозможно бороться иначе как рыночными средствами. Похоже, имеют место двойные стандарты", - отметила Сушова-Сальминен.

Историк добавила, что хотя правительства западных стран считают уместным перекладывать ущерб от антироссийских санкций на обычных граждан, они же отказываются вмешиваться в экономику ради улучшения их положения, поскольку такие действия нарушили бы законы рынка.



Теги
ЕС санкции Чехия