Баскетболисты 'Цмокi-Мiнск' 14-й раз подряд стали чемпионами Беларуси - Спорт на N1.BY


Баскетболисты 'Цмокi-Мiнск' 14-й раз подряд стали чемпионами Беларуси

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" в 14-й раз подряд стали чемпионами Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в третьем поединке финальной серии за золото 30-го национального первенства подопечные Ростислава Вергуна обыграл на площадке столичного Дворца спорта могилевский "Борисфен" со счетом 81:75 (18:22, 24:19, 20:18, 19:16).



До этого в двух матчах на паркете могилевского спорткомплекса "Олимпиец" минчане также встретили упорнейшее сопротивление со стороны команды Андрея Кривоноса, но все же были сильнее - 84:72 и 64:59.

В полуфинале "Цмокi" трижды переиграли "Гродно-93" - 89:76, 93:66 и 80:61. Баскетболисты "Борисфена", которые стали победителями регулярного сезона, выиграли у витебского клуба "Рубон" - 89:81, 88:72 и 84:64.

Серия за бронзовые награды продолжается. Сегодня в Витебске в третьем матче баскетболисты "Рубона" обыграли "Гродно-93" - 86:79. В двух встречах в Гродно команды обменялись победами: в первой игре хозяева выиграли со счетом 89:75, а потом "Рубон" взял реванш с результатом 81:74. Таким образом, для общей победы в бронзовой серии витебчанам осталось выиграть всего один поединок. Он состоится 15 мая в Витебске.



В финальной серии прошлого сезона столичные "драконы" обыграли "Борисфен" со счетом 3:1. Обладателями бронзовых медалей впервые стали баскетболисты "Импульса-БГУИР", одолевшие в серии за третье место "Гродно-93".

Минские "Цмокi" 14 раз становились чемпионами Беларуси, восемь титулов у "Гродно-93", столичный "Виталюр" четыре раза брал золото, минский РТИ трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почета, один раз первенствовали баскетболисты РГУОР.



Победительницами женского первенства в 13-й раз стали баскетболистки "Горизонта", победившие в серии за чемпионский титул гродненскую "Олимпию". Бронзу завоевали "Цмокi-Мiнск", которые в серии за 3-е место обыграли соперниц из гродненской "Виктории". Кроме "Горизонта" золото национального первенства завоевывала "Олимпия", у которой восемь титулов, минские "Цмокi" шесть раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Трижды золото брала борисовская "Березина".

Теги
баскетбол чемпионат Беларуси