'Это хамство и беспредел'. Кочанова об осквернении памятников советским солдатам на Западе - Общество на N1.BY


'Это хамство и беспредел'. Кочанова об осквернении памятников советским солдатам на Западе

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это хамство и беспредел, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам заседания восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва, комментируя осквернение памятников советским солдатам на Западе, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня как у любого нормального белоруса и любого нормального человека самое негативное отношение к этому. Даже не просто негативное, а это вызывает возмущение. Этим действиям нет ни оправдания, ни объяснения. Как можно сегодня разрушать то, что дало тебе жизнь в свое время? То, что люди сделали ценой своей жизни, спасая от фашизма эти страны. А сегодня забыто все", - сказала Наталья Кочанова.



Сейм Латвии разрешил снос памятника в Риге

Спикер подчеркнула: это абсолютно неразумная политика. "Которая, я уверена, отразится на жизни этих стран, этих народов, - отметила председатель Совета Республики. - Так быть не должно, потому что без прошлого нет будущего. Мы неоднократно об этом говорили. Такие события не просто труднообъяснимы - это хамство, беспредел, это непозволительно ни для какого государства. Мы видим, что народ этим возмущается. Ведь люди видят, что так быть не должно. Но это характеризует политиков этих стран".



Теги
Кочанова памятники