Социальное дистанцирование между отрядами в первые три дня пребывания в детском лагере ужесточат - Коронавирус 2022 на N1.BY


Социальное дистанцирование между отрядами в первые три дня пребывания в детском лагере ужесточат

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Физическое дистанцирование между отрядами в первые три дня пребывания в детском лагере ужесточат, сообщила журналистам заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, передает корреспондент БЕЛТА.

Методические рекомендации по профилактике COVID-19 с учетом практики прошлого года претерпели изменения. "Сейчас многие задают вопрос, зачем сейчас, когда мало регистрируется случаев этой инфекции, вводить эти требования. Особенно со стороны заинтересованных мы это слышим. Хотя случаев инфекции и мало регистрируется сейчас, но она никуда не ушла, можно сказать, дремлет. Поэтому лучше соблюдать требования и правила, чтобы не допустить неприятных ситуаций", - отметила Алла Малахова.



С одной стороны, требования либерализованы, с другой стороны, введен ряд дополнительных требований. "Мы предполагаем, что нужно немного ужесточить социальное дистанцирование между отрядами в первые три дня, - сказала Алла Малахова. - Первые три дня - это минимальный инкубационный период омикрона. Поэтому если завезут инфекцию, самое главное, чтобы выявили в первые три дня, изолировали этого ребенка, пока он не поправится. Таким образом, не произойдет распространение инфекции по всему учреждению".



Завотделением подчеркнула: профилактические меры имеют эффект, если соблюдаются. Например, в прошлый сезон в 31 лагере были зарегистрированы случаи инфекции, в 22 это заканчивалось на уровне отрядов - регистрировались по 1-3 случаям.

Она подчеркнула, что статус оздоровительного учреждения не предполагает, что дети будут болеть какой-либо инфекций - ни кишечной, ни ОРВИ, ни ковидом.

Теги
дети отдых