Губернатор: Хабаровский край заинтересован в поставках в Беларусь самолетов - Новости компаний на N1.BY


12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хабаровский край заинтересован в поставках в Беларусь самолетов. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев во время встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь для нас важны межрегиональные интеграционные процессы, на это ориентирует президент России. Мы интересуемся продукцией машиностроительного комплекса Беларуси - МАЗа, БЕЛАЗа. Еще одно важное направление сотрудничества - переработка сельхозпродукции. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы поставлять современные самолеты в Беларусь - новые "Суперджеты", которые производятся в Комсомольске-на-Амуре", - сказал Михаил Дегтярев.



Товарооборот Беларуси и Хабаровского края в 2021 году вырос в 2,1 раза и составил $18,1 млн. Экспорт также продемонстрировал более чем двукратный рост, до $17,9 млн. В прошлом году выросли поставки джемов, желе, мармелада, фруктово-орехового пюре с сахаром, солода, алюминиевых прутков и профилей, а также специфических товаров (включая самосвалы, машины и оборудование). Кроме того, в числе основных позиций экспорта в последние годы были сыры и творог, сливочное масло, изолированные провода и кабели, арматура, крепления из недрагоценных металлов, используемые для мебели, дверей, а также строительные детали из пластмасс. Основу импорта составили поставки плоского проката из легированной стали, передаточных механизмов машин, оборудования, транспортных средств, мороженой рыбы, лекарственных средств.



Теги
Беларусь Россия