Финал республиканского интеллектуального турнира 'БрэйнБатл' состоялся в НОК Беларуси - Общество на N1.BY


Финал республиканского интеллектуального турнира 'БрэйнБатл' состоялся в НОК Беларуси

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный этап республиканского интеллектуального турнира "БрэйнБатл" состоялся сегодня в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Сильнейшие команды регионов поборолись сегодня за звание самой мозговитой. В финал вошли Лингвогуманитарный колледж - филиал Минского государственного лингвистического университета, Несвижский государственный колледж им. Я.Коласа, Гомельский государственный педагогический колледж, Волковысский колледж - филиал Гродненского государственного университета им. Янки Купалы, Брестский торгово-технологический колледж, Могилевский государственный технологический колледж, Витебский государственный индустриальный колледж. Кроме самих обучающихся, в составе команд были именитые белорусские спортсмены: Людмила Ананько, Инна Жукова, Людмила Калинчик, Иван Литвинович, Василиса Марзалюк, Максим Недосеков, Любовь Черкашина.



Республиканский интеллектуальный турнир "БрэйнБатл" проходил среди учащихся учреждений, реализующих программы среднего специального образования. С 11 по 29 апреля состоялся региональный этап (первый этап) турнира во всех областях и в Минске. Для участия во втором этапе командам необходимо было набрать наибольшее количество баллов среди учреждений, реализующих программы среднего специального образования, в своей области и в столице.

Туры регионального этапа включали в себя вопросы на олимпийскую тематику, тему спорта в военное время. Необходимы были знания о спортсменах, принимавших участие в военных действиях, музыкальных произведениях, фильмах, памятных местах, связанных со спортом и олимпийским движением, об участии белорусских спортсменов в олимпийском движении.



"Мероприятие великолепное, учитывая, что мы готовились к нему с Нового года. В апреле прошли отборочные туры. Всего в конкурсе приняли участие 375 обучающихся из 75 команд. Лучшие из лучших со всей страны боролись сегодня за звание сильнейших. Ребята шли шаг в шаг. Капитаны команд поддерживали своих ребят, помогали не замешкаться. Судя по общению, которое мы наблюдали за столами, приглашенным спортсменам это удалось", - сказала директор Белорусской олимпийской академии Наталья Апончук.



Бронзу завоевала команда Несвижского государственного колледжа им. Я.Коласа, серебро - за Лингвогуманитарным колледжем. Победителем стали участники из Волковысского колледжа - филиала Гродненского государственного университета им. Янки Купалы.

Как отметил бронзовый призер летних Олимпийских игр в Токио Максим Недосеков, мероприятие получилось интересным, местами сложным. "Большое спасибо за приглашение. Такие события нужно проводить как можно чаще, чтобы ребята встречались с именитыми спортсменами, общались. Это весело", - поделился впечатлениями он.

Турнир организован для формирования у обучающихся понятия олимпизма как духовно-нравственной основы олимпийского движения посредством популяризации олимпийских ценностей и знаний истории олимпийского движения и вклада белорусских спортсменов в развитие спорта.

Основные задачи интеллектуального турнира - предоставление участникам возможности в доступной и развлекательной форме погрузиться в мир олимпийского движения и создать предпосылки для их дальнейшего самообразования в данном направлении; внедрение новых форм развития олимпийского образования в Беларуси, удовлетворение познавательного интереса в области истории спорта у обучающихся, стимулирование их творческой и познавательной активности.

Мероприятие проводили Белорусская олимпийская академия совместно с Белорусской ассоциацией студенческого спорта при поддержке НОК Беларуси и Министерства образования.

Теги
НОК Беларуси турнир