Вяльбе: белорусы могут здорово помочь в подготовке российских спортсменов - Новости компаний на N1.BY


12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во всех наших совместных тренировках мы однозначно можем друг другу быть полезными. Об этом заявила сегодня журналистам президент Ассоциации лыжных видов спорта России, президент Федерации лыжных гонок РФ, член совета Международной федерации лыжного спорта Елена Вяльбе по итогам подписания меморандума о сотрудничестве между Белорусским лыжным союзом и Ассоциацией лыжных видов спорта России, передает корреспондент БЕЛТА.



Беларусь и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в лыжных видах спорта

"У вас есть много других видов спорта, в которых вы можете нам помочь, в том числе с конкуренцией. Что касается конкретно лыжников-гонщиков, у вас есть хороший центр. Во всех наших совместных тренировках мы однозначно можем друг другу быть полезными. Тренировочные мероприятия совместно с другими спортсменами всегда приносят результат. Та же Валентина Каминская может нам нервы потрепать периодически, - отметила Елена Вяльбе. - Если мы тестируем сейчас лыжероллеры белорусского производства для сборной команды, думаю, белорусы могут нам очень помочь в плане подготовки спортсменов".



По ее словам, можно смело рассчитывать на то, чтобы увидеть лучших российских спортсменов в Беларуси. "В любом случае зимой на вашей территории мы проведем хорошие соревнования, куда приедет сборная России", - рассказала президент Ассоциации лыжных видов спорта России.

Говоря о сложившейся политической ситуации с устранением от участия в международных соревнованиях наших спортсменов, Елена Вяльбе подчеркнула: "Мы не можем предположить, когда это закончится, точно так же как и наши коллеги из других стран", - сказала она.



Теги
Беларусь Россия спорт