Вольфович: киберпространство превращается в самостоятельный театр военных действий - Общество на N1.BY


Вольфович: киберпространство превращается в самостоятельный театр военных действий

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киберпространство превращается в самостоятельный театр военных действий. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в интервью российскому журналу "Национальная оборона", сообщает БЕЛТА.

"Сегодня мы видим, как в самостоятельный театр военных действий превращается и киберпространство. Расширяется круг государств, создающих кибервойска, в задачи которых входит в том числе проведение превентивных наступательных операций и разведывательно-подрывной деятельности", - сказал Александр Вольфович.



Вольфович: с подачи Запада ведутся попытки разрушить национальную идентичность белорусов и россиян

По его словам, несмотря на то, что такие баталии разворачиваются в виртуальном пространстве, по сути, ежедневно наносится реальный ущерб критической инфраструктуре целых государств.

"Не может не беспокоить и освоение ведущими странами новых пространств для ведения военных действий. В частности, НАТО таким оперативным пространством признан космос. И хотя недавно США заявили об отказе от испытаний противоспутникового оружия, это отнюдь не значит, что Вашингтон не создал такое оружие и не поставил его на вооружение космических сил. В этом случае односторонний мораторий можно расценивать как призыв к другим странам, не завершившим такие испытания, прекратить собственные разработки в этой области", - отметил госсекретарь.



Право силы вместо силы права? Госсекретарь Совбеза объяснил, что кроется за действиями США в Европе

Теги
киберпреступность Совбез