Представители около 15 стран примут участие в форуме деловых контактов 'Брест-2022' - Беларусь 2022 на N1.BY


12 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Представители около 15 стран примут участие в международном форуме-выставке деловых контактов "Брест-2022", который пройдет 18-19 мая. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо партнеров из стран СНГ, на мероприятии ждут представителей Монголии, Польши, Болгарии. В онлайн-формате присоединятся деловые круги Китая и Индонезии. Намечено подписание документов о межрегиональном сотрудничестве. Например, на повестке стоит подписание плана мероприятий по реализации соглашения между Брестской областью и китайской провинцией Хубэй, а также между Брестской областью и Узбекистаном. Меморандумы о сотрудничестве появятся у Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и их коллег индонезийского Семаранга, администраций свободной экономической зоны "Брест" и пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай-ШОС. Кроме того, Пинск и китайский Цзиньчэн закрепят намерения по установлению дружественных отношений.



На форуме организуют четыре тематических секции: инвестиции, инновации, туризм и медицина, города-партнеры. Гостям презентуют инвестиционный и туристический потенциал Брестской области. Участники познакомятся с ведущими предприятиями юго-западного региона, посетят санаторно-курортные и туристические объекты.

/Будет дополнено/.