Кургинян: киевскому режиму и НАТО невыгодно скорейшее завершение спецоперации - Новости Украины на N1.BY


Кургинян: киевскому режиму и НАТО невыгодно скорейшее завершение спецоперации

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киевскому режиму и странам НАТО невыгодно скорейшее завершение специальной военной операции в Украине. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил политолог, лидер движения "Суть времени" в России Сергей Кургинян.

В подтверждение своих слов он перечислил главные причины, по которым противники России заинтересованы в эскалации украинского конфликта. "Еще до начала российской спецоперации на Западе подписали сумасшедший ленд-лиз для милитаризации Украины. Они признали, что это было сделано еще в январе. Значит, они изначально были заинтересованы в гонке вооружений. Зачем им от этого отказываться теперь? А Зеленский и компания разве не будут смотреть с вожделением на доллары, которые им сыплются в невиданном количестве? Ведь это все можно разворовать и использовать в своих интересах. В конце концов сам Конгресс США им рукоплещет", - сказал Сергей Кургинян.



Вместе с тем, добавил политолог, заинтересованные в дальнейшей эскалации стороны совершенно не задумываются о человеческих потерях. "По их поведению видно, насколько им безразличны человеческие жизни. Они как упыри, им нравится все, что происходит сейчас в Украине", - убежден политолог.

Сергей Кургинян прокомментировал отношение россиян к специальной военной операции. "После начала конфликта в Украине русский народ понял, как его на самом деле "любят". И в этой ситуации мы можем наблюдать уровень патриотического подъема и одобрения действий российского руководства широчайшими слоями населения. Это все существует", - отметил политолог.



Тем не менее, по его мнению, есть и та часть российского общества, которая настроена против российского государства и его действий. "Эта так называемая интеллигенция воюет не с режимом и какими-то ошибками руководства. По их собственному убеждению, они воюют со "смертельно больным народом". У них хватает наглости говорить о том, что он должен быть уничтожен. Конечно, наш народ все это слышит", - резюмировал Сергей Кургинян.

"Это поразительная наглость по отношению к исторической правде". Кургинян о переписывании истории



Теги
НАТО политологи Украина