Стоянку древнего человека соорудили в Ботаническом саду - Общество на N1.BY


Стоянку древнего человека соорудили в Ботаническом саду

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральном ботаническом саду НАН Беларуси рядом с эколого-мифологической тропой соорудили стоянку древнего человека, сообщил журналистам директор сада Валентин Шатравко, передает корреспондент БЕЛТА.

Экспозиция появилась около месяца назад и насчитывает три объекта, однако планов по ее обустройству много. В частности, планируется в ближайшее время установить крытый тростником пчелиный улей. Позже будет выполнено ограждение стоянки с использованием древесных кольев, установят новые элементы малой архитектурной формы.



По словам Валентина Шатравко, планы по созданию такой стоянки появились еще в 2016 году в рамках сотрудничества с Институтом истории, однако активные действия по ее установке были предприняты только недавно. Объекты музея под открытым небом соответствуют периоду бронзового века.

Как отметила заместитель директора по научной и инновационной работе Людмила Гончарова, это не постоянное поселение древнего человека, а его временное жилище и подсобные помещения, изготовленные из подручного природного материала, в данном случае камыша. "Хорошо, если у нас дойдет дело до интерактивного использования этого объекта в экскурсионных маршрутах, например, угощения чаем из трав, которые произрастали издавна на территории нашей страны. Есть и другие идеи, но мы пока не будем их раскрывать", - сказала Людмила Гончарова.



Теги
природа