БООР: охотники понимают, что все животные, в том числе и хищники, важны для Красной книги - Общество на N1.BY


БООР: охотники понимают, что все животные, в том числе и хищники, важны для Красной книги

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Охотники понимают, что все животные, в том числе и хищники, важны для Красной книги. Об этом на пресс-конференции "В Красной книге лишних нет" рассказал заместитель начальника управления охоты, рыболовства и туризма РГОО "Белорусское общество охоты и рыбалки" Владимир Козловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отношение к редким видам в обществе разное. Но охотников нельзя воспринимать только как истребителей - они тоже понимают, что все животные, в том числе и хищники, важны для Красной книги. Вместе с тем предлагаем сделать этот документ (Красную книгу Беларуси. - Прим. БЕЛТА) не таким жестким. Ведь важно заметить, что не Красная книга охраняет животных - этим занимаются исполнители на местах", - отметил специалист.



Он рассказал, что недавно обществом были сделаны для гоголей несколько тысяч гоголятников. По его словам, эта мера поможет увеличить количество птиц этого вида.

"Естественно, животные распределены по областям неравномерно. Мы наблюдаем за теми местами, откуда есть постоянные обращения, и рассматриваем комплексный подход в борьбе с этими проблемами", - заключил Владимир Козловский.

Теги
животные