Эдикас Ягелавичус: литовцам нужно рассказывать, как в Беларуси обстоят дела на самом деле - Общество на N1.BY


11 мая, Островецкий район /Корр. БЕЛТА/. Литовцам нужно рассказывать, как в Беларуси обстоят дела на самом деле. Об этом заявил сегодня журналистам литовский эксперт, заместитель главы общественного объединения "Форум добрососедства" Эдикас Ягелавичус, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси я не в первый раз. Приехал в первую очередь для того, чтобы отпраздновать 9 Мая, так как в Литве это не очень-то возможно. Празднование у вас было организовано очень хорошо, участвовал ваш Президент, было интересно. Потом посетили БЕЛАЗ, узнали много нового о белорусской промышленности. Побывали и в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", у нас такого нет, было познавательно. Сегодня мы на БелАЭС, она построена по новейшим технологиям, очень впечатляет", - сказал Эдикас Ягелавичус.



Он также раскритиковал литовские СМИ за создание необъективного представления о Беларуси. "Рассказывают, что у вас все плохо, чуть ли не медведи по улицам ходят. А мы, те, кто сейчас приехал в Беларусь, стремимся рассказывать о том, как здесь обстоят дела на самом деле. Считаем, что нужно дружить с соседями. За эту позицию мы подвергаемся нападкам. А еще говорят, будто в Литве демократия", - возмутился литовский эксперт.

Теги
Беларусь Литва