Иванец: мы должны доносить историческую правду до подрастающего поколения - Общество на N1.BY


11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы должны доносить историческую правду до подрастающего поколения, заявил журналистам министр образования Беларуси Андрей Иванец на заседании Республиканского совета по исторической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на заседании совета рассматривается ряд серьезных вопросов, которые напрямую касаются системы образования. В свете принятия новых законов - "О геноциде белорусского народа" и "О недопущении реабилитации нацизма" нам необходимо эти нормы внедрять, в том числе на все уровни системы образования", - сказал Андрей Иванец.



По его словам, с 1 сентября все школьные программы по истории Беларуси будут уже добавлены материалами, полученными Генеральной прокуратурой в ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы ВОВ.

"Это очень важно. Потому что мы видим, что цифры и количество жертв, и охват той деятельности, которую проводили фашисты в годы ВОВ, значительно шире, чем до этого мы представляли. Поэтому мы должны доносить историческую правду до нашего подрастающего поколения", - отметил министр.



Теги
история образование