«Байрактары» успешно поразили российские ПВО и корабли на острове Змеиный - Политика на N1.BY


«Байрактары» успешно поразили российские ПВО и корабли на острове Змеиный «Байрактары» успешно поразили российские ПВО и корабли на острове Змеиный

Оккупанты тщетно пытались усилить свой незащищенный гарнизон.

По информации Министерства обороны Великобритании, войска РФ в очередной раз попытались усилить свой незащищенный гарнизон, расположенный на острове Змеиный.

В сообщении ведомства на странице в Twitter сообщается, что бои за остров продолжаются и Украина успешно поразила российские средства ПВО и корабли снабжения с помощью беспилотников Bayraktar.



В британском Минобороны отметили, что российские корабли поддержки стали более уязвимы после потопления возле острова крейсера Москва и отхода других российских боевых кораблей дальше на юг.

Если же Россия все же сможет закрепиться на острове и разместить там средства ПВО и крылатые ракеты, то она будет твердо контролировать северо-восточную часть Черного моря, добавили в ведомстве.

8 мая в районе острова Змеиный украинские военные уничтожили российский вертолет с десантом на борту.



Также возле острова Змеиный Байрактары уничтожили десантный катер Серна и ЗРК Тор, два десантно-штурмовых катера типа Раптор и серьезно повредили еще один Раптор. Были уничтожены 46 человек из состава вражеского десанта.

26 апреля ВСУ атаковали вражеский пункт управления на Змеином и уничтожили зенитно-ракетный комплекс Стрела-10. Позже украинские защитники разбили три российских ЗРК и серверную с телекоммуникационным оборудованием. Через неделю возле острова были уничтожены еще два российских катера типа Раптор.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».