Ручной капучинатор и термоблок. На что еще обратить внимание при покупке кофемашины - Общество на N1.BY


Чашечка бодрящего кофе утром - это очень хорошо. С этим утверждением согласятся если не все, то уж точно многие. Вопрос только в том, как его приготовить. Многие предпочитают стандартный способ: залить молотый или растворимый кофе кипятком. Другие используют классическую турку. А третьи делают выбор в пользу кофемашин. Но как выбрать такой аппарат? Даем несколько дельных советов.



Обратите внимание на термоблок и расход кофе

Вообще, на профильном рынке представлено сразу несколько основных типов кофемашин. Они различаются как по размерам, так и способам нагрева воды. На последний аспект стоит обратить внимание. Для приготовления домашнего эспрессо или капучино идеально подойдет кофемашина со встроенным термоблоком. В таком случае вода нагревается практически моментально, а ее расход рационален - ровно столько, сколько необходимо на одну чашку. К тому же машинки с термоблоком компактны и впишутся практически в любой интерьер.



Однако у такого аппарата есть минус. Он идеально подойдет для одинокого человека или пары. А вот если в вашей семье кофеманов сразу несколько, лучше взять агрегат побольше. В таком случае обратите внимание на объем отсеков для кофе и воды. Идеальным соотношением будет 400 грамм кофе и 2 литра воды - подобных предложений на рынке хватает. Этого хватит, чтобы приготовить примерно 25-30 чашечек бодрящего эспрессо.

Ручной или автоматический?

Впрочем, консервативные эспрессо да американо по нраву далеко не всем. Многие отдают предпочтение латте или капучино. Если это о вас, оптимальным выбором будет аппарат с ручным капучинатором. С помощью пара вы сами сможете сделать идеальную пенку.



Лень заморачиваться? Купите агрегат с автоматической системой взбивания. Такой капучинатор позволит регулировать пышность пены, а также варить другие виды кофе, схожие с капучино.

Тип жерновов

То есть механизма, который перемалывает зерна. В большинстве случаев эту деталь изготавливают из металла или керамики. Считается, что лучше всего для повседневного использования подходят керамические. Они не подвержены излишнему перегреву и коррозии. Что касается недостатков, то керамика более хрупкая. Кроме того, после 1,5-2 тысяч циклов заваривания требует регулировки жерновов.

Металлические (стальные) жернова гораздо крепче. Минусы следующие: достаточно громкий шум, издаваемый механизмом, и уже упомянутая коррозия.

Чистота - залог качества кофемашины

А также тот фактор, который напрямую влияет на вкус напитка. По мере использования в полостях и трубопроводах машинки накапливаются измельченные зерна, жиры, накипь и прочее. Тот же капучинатор придется мыть после каждого использования. Если речь идет о большой кофемашине, как правило, в таком случае нужно воспользоваться специальными чистящими таблетками.

Не хотите лишней химии? Тогда лучше купить агрегат, в котором можно снять заварочный блок, - тогда не придется использовать моющие средства. Достаточно после приготовления кофе промыть блок под проточной водой.

Не только кофе

Современные кофемашины - довольно универсальные аппараты. В зависимости от комплектации они умеют готовить несколько десятков видов кофе. Впрочем, не только его. Многие машины имеют функции заваривания чая, подогрева молока, приготовления горячего шоколада. Кроме прочего, можно настроить программное обеспечение с учетом личных предпочтений. Например, задать параметры любимого рецепта, включая количество зерен, молока и сахара, или "приучить" готовить напиток к определенному времени.

Правда, если вы решили приобрести именно такой агрегат, готовьтесь, что он будет довольно громоздким или вовсе встраиваемым в интерьер, а цена - соответствующей.

| Александр НОВОХРОСТ, фото из открытых интернет-источников.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Форма, высота, материал. Как правильно выбрать подушку для комфортного сна?

Выбираем кроссовки на весну: на что обратить внимание, как правильно примерять?

Обороты, загрузка, энергопотребление. Выбираем стиральную машину с умом

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
развлечения