Шпаковский: Запад использует чужеродную нам символику как элемент влияния - Общество на N1.BY


10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад использует чужеродную нам символику как элемент влияния, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Александр Шпаковский.

"Президент эту тему поднимал на Дне герба и флага. Все четко было сказано. Были приведены простые доступные примеры. Объяснено, зачем и для чего определенные силы пытаются продвинуть не связанную с белорусской историей символику, которая очень похожа и практически идентична символам других стран. Это совершенно понятно. Это технологии так называемого ценностного подчинения, технологии влияния, чтобы потом, в принципе, можно было претендовать на то, чтобы осуществлять над Беларусью то самое внешнее управление, которое страны Запада осуществляют над Украиной. В данном случае, конечно же, нами попытались руководить через Литву и Польшу", - рассказал Александр Шпаковский.



Политолог подчеркнул: бчб-символику навязали нам извне. "В свое время, в 1991 году, когда ее на короткий период времени приняли - я имею в виду бело-красно-белый флаг и герб "Погоня", - никто с народом не советовался. В то же самое время референдум 1995 года - это была как раз таки форма прямой демократии, народный плебисцит, когда люди избрали нынешнюю символику - красно-зеленый флаг и наш белорусский герб. Мы остаемся верны этим символам. И эти символы в полной мере олицетворяют независимый суверенный путь, который выбрало белорусское государство", - добавил он.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь