Детская железная дорога за майские праздники перевезла около 6,7 тыс. пассажиров - Общество на N1.BY


10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детская железная дорога в дни майских праздников перевезла около 6700 пассажиров, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"30 апреля Детская железная дорога имени Заслонова открыла свой 67 сезон перевозок. В дни майских праздников поезда курсировали по маршруту станция Заслоново - станция Сосновый Бор. С 1 по 9 мая ими воспользовались 6694 пассажира. 9 мая для минчан и гостей столицы состоялась праздничная программа, посвященная Дню Победы. Проводники в вагонах были одеты в солдатские гимнастерки и пилотки, а для пассажиров исполнялись военные песни под гармонь", - рассказали в БЖД.



Основная концертная программа прошла на станции Заслоново. Также в ожидании поезда у юных гостей была возможность попробовать себя в роли машинистов на интерактивном тренажере управления локомотивом. Этой услугой воспользовались 350 посетителей Детской железной дороги. Во время стоянки на станции Сосновый Бор для пассажиров были доступны различные тематические конкурсы и аттракционы.

В БЖД напомнили, что в мае Детская железная дорога работает по субботам и воскресеньям с 11.00 до 17.00. Летом будет работать еще и в будние дни со среды по пятницу с 11.00 до 15.00.



Подробную информацию о работе Детской железной дороги можно получить по телефону +375 17 267 25 22 или на официальной странице ДЖД на сайте БЖД.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!