Главный зоотехник хозяйства в Минской области подозревается в сокрытии падежа скота - Преступления и криминал на N1.BY


Главный зоотехник хозяйства в Минской области подозревается в сокрытии падежа скота

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело в отношении 42-летнего главного зоотехника сельскохозяйственного предприятия за превышение служебных полномочий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено после изучения материалов доследственной проверки Стародорожского РОВД. Главный зоотехник подозревается в том, что она с июля по август 2021 года, чтобы скрыть падеж 12 голов крупного рогатого скота, дала незаконные указания подчиненному зоотехнику-селекционеру внести заведомо ложные сведения в официальные документы о движении скота на ферме и выбытии животных в результате якобы вынужденной прирезки с реализацией мяса из-за нецелесообразности их выращивания.



На основании этих документов на предприятии фиктивно списано мясо в счет заработной платы. При этом работники не знали о противоправных действиях главного зоотехника, из-за чего у них удержано более Br480. Тем самым подозреваемая хотела создать видимость эффективного руководства, безупречного выполнения должностных обязанностей и благоприятной экономической обстановки в хозяйстве, избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, отметили в прокуратуре.



Для организации предварительного расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета по Минской области.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область прокуратура