В Беларуси испытывают новые ракеты к комплексам 'Полонез' и 'Бук' - Общество на N1.BY


10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси испытывают новые ракеты к комплексам "Полонез" и "Бук". Об этом сообщил журналистам председатель государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ракетостроение на сегодняшний момент - одно из ключевых направлений Госкомвоенпрома. В мае у нас очередной этап испытаний, в августе - следующий. Думаю, в течение этого года мы по аналогии прошлого проведем несколько этапов и в конце года будем докладывать главе государства о выполнении тех задач, которые стоят в этом ключевом направлении Госкомвоенпрома", - рассказал Дмитрий Пантус.



Председатель ГВПК пояснил, что речь идет об испытании ракет к комплексам "Полонез" и "Бук".

"Ураган", "БелГрад" и "Оса". Чем в ближайшее время вооружат белорусскую армию

Ранее сообщалось, что Россия поможет Беларуси в сфере ракетного производства. Как рассказал на совещании по вопросу гособоронзаказа Президент Беларуси Александр Лукашенко, соответствующие договоренности достигнуты на высшем уровне.

"Я премьер-министру ставил соответствующую задачу после последней встречи на Дальнем Востоке с Президентом России. Мы договорились однозначно: Путин, Рогозин (глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. - Прим. БЕЛТА), Лукашенко, кто там еще были - люди, которые занимаются ракетным производством в России, чтобы они посмотрели на наши разработки. Мы ведь создаем новую ракету. Ракету очень эффективную образца "Искандер" (российский ракетный комплекс. - Прим. БЕЛТА) примерно. И полная была поддержка, - заявил глава государства. - При мне Президент поставил задачу Дмитрию Рогозину немедленно оказать поддержку, чтобы мы не создавали велосипед, чтобы мы могли задействовать опыт разработчиков, ракетчиков Российской Федерации, которые делали "Искандер".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь вооружение совещание учения