Лукашенко направил поздравления зарубежным лидерам с 77-й годовщиной Великой Победы - Политика на N1.BY


9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления зарубежным лидерам с 77-й годовщиной Великой Победы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко направил поздравительные послания Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Президенту Армении Ваагну Хачатуряну, Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, Президенту Кыргызстана Садыру Жапарову, Президенту Молдовы Майе Санду, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову, Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, Президенту Грузии Саломе Зурабишвили, а также народу Украины.



В поздравительном послании Президенту России Владимиру Путину глава государства отметил, что праздник Победы по-особому дорог белорусам и россиянам. "В смертельной схватке с фашизмом наши отцы и деды ценой неимоверных лишений и жертв отстояли мир, освободили Европу от порабощения", - говорится в поздравлении.

"Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа как символ национальной гордости, воинской славы, единства и взаимовыручки продолжает жить в сердцах многих миллионов людей, - отметил глава государства. - Сегодняшние драматические события со всей очевидностью показывают, что только вместе, сохраняя память о героических и в то же время трагических днях Великой Отечественной войны, осмысливая важность ее уроков, мы сможем дать достойный ответ современным вызовам и угрозам".



В поздравлении народу Украины с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Александр Лукашенко отметил: "В эти тяжелые времена не только для Украины, но и для всей Европы мы, как никогда ранее, ощущаем ценность мира и стабильности. Трагические события, которые развернулись на украинской земле, свидетельствуют о том, что жуткий опыт, приобретенный в первой половине XX столетия, много для кого уже ничего не значит. Советские люди вынесли на своих плечах огромный груз боли и страданий, обеспечив решающую роль в Победе над фашизмом, освобождении всего мира от коричневой чумы. И сегодня никто и нигде не сможет исказить историческую правду, принизить роль наших предков в разгроме этого нашествия. Благодарность белорусов всем украинцам - ветеранам Великой Отечественной войны, которые своим подвигом внесли бесценный вклад в освобождение Беларуси и всего континента, навсегда останется в наших сердцах и никогда не будет зависеть от политической конъюнктуры".



Президент также поздравил с Днем Победы председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко, председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Поздравительные послания направлены председателю Исполнительного комитета - исполнительному секретарю Содружества Независимых Государств Сергею Лебедеву, государственному секретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву, председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилу Мясниковичу, генеральному секретарю Организации Договора о коллективной безопасности Станиславу Засю.

В адрес Александра Лукашенко и белорусского народа также поступают многочисленные поздравления с годовщиной Победы от зарубежных лидеров, известных деятелей разных сфер.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!