День Победы объединяет всех нас - Общество на N1.BY


День Победы объединяет всех нас. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Совета Республики Национального собрания Валентин Байко.

"Этот праздник объединяет всех нас. Тяжело представить, как когда-то наши деды и прадеды в одночасье лишились всего, что многим из нас может казаться привычной обыденностью. Война у многих отняла самое дорогое: счастье быть рядом с родными и любимыми, возможность самим распоряжаться собственной жизнью. Голод, холод, страх. Через что еще пришлось пройти людям, узнавшим запах пороха и огня, чтобы отстоять право на жизнь своих детей, внуков, правнуков?" - сказал Валентин Байко.



Он добавил, что наши предки совершили подвиг, задав потомкам высокую планку преданности своей Родине. "День Победы для меня это память о тех, кто шел навстречу смерти в боях, кто трудился в тылу, и о тех, кто заново по кирпичику отстраивал синеокую Беларусь", - отметил сенатор.

Валентин Байко сказал, что в то же время праздник 9 Мая является для него напоминанием как гражданину и теперь уже как сенатору, насколько велики его обязательства перед страной и людьми, чтобы оберегать и приумножать то, что было завоевано такой большой ценой.