Субботин: главный щит Великой Победы - единство народа - Беларусь 2022 на N1.BY


9 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Великая Победа ковалась дорогой ценой, а главным ее щитом стали любовь к Родине и единство народа. Такое мнение на торжественном митинге, посвященном Дню Победы, высказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

Праздничное шествие со знаменами, портретами героев войны и родственников, участвовавших в боях за освобождение Отечества, прошло по улицам Витебска от площади Ленина до площади Победы. Ветераны, молодежь, представители трудовых коллективов, городской и областной власти отдали дань памяти и уважения поколению победителей, ушедшим воинам, сложившим головы на поле битвы за сильную, светлую и процветающую Беларусь.



"Истинные масштабы фашисткой агрессии невозможно принять и смириться с ними. Ни одни дневники, документы, хроники не могут передать того, что вынесли люди. Наш народ дал достойный отпор врагу, 1418 дней и ночей на территории области шли бои. Более 120 тыс. ее жителей воевали на фронтах, Витебщина потеряла каждого третьего. Наши соотечественники не дрогнули. Любовь к своей земле, к Родине, единство народа стали главным щитом Великой Победы", - подчеркнул глава области.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебск День Победы Субботин