Какие преимущества получат потребители от формирования общих сырьевых рынков СГ? - Экономика и Бизнес на N1.BY


8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" какие преимущества получат потребители от формирования общих сырьевых рынков Союзного государства, сообщает БЕЛТА.

"Во-первых, это создание равных условий хозяйствования. Это главное. Для того, чтобы субъекты хозяйствования Беларуси и России в отношении приобретения, использования энергоресурсов находились в равных условиях. Но и создание первичного рынка энергоресурсов - это, в частности, создание единого рынка природного газа - это и основа для эффективного функционирования объединенного рынка электрической энергии. Так, как даже с учетом ввода БелАЭС значительная доля производства электрической энергии будет производиться еще с использованием природного газа", - рассказал Виктор Каранкевич.



Министр констатировал: "В результате - это повышение конкурентоспособности экономики Беларуси, повышение конкурентоспособности промышленных предприятий, реального сектора и повышение благосостояния наших граждан".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство энергетики