Посол Беларуси вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Никарагуа - Политика на N1.BY


8 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/.  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Кубе и Никарагуа по совместительству Валерий Барановский в формате видеоконференции вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Республики Никарагуа Денису Монкада Колиндресу. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении.

Глава внешнеполитического ведомства Никарагуа поздравил Валерия Барановского с назначением и выразил надежду на совместную активную работу в целях дальнейшего укрепления отношений между Беларусью и Никарагуа.



В свою очередь белорусский дипломат поблагодарил никарагуанскую сторону за оказываемую поддержку на международных площадках. Кроме того, Валерий Барановский выразил удовлетворение активизацией работы по развитию договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Глава дипломатической миссии подтвердил заинтересованность белорусской стороны в продолжении работы над совместными проектами между Беларусью и Никарагуа.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Никарагуа установлены в мае 1994 года. В 2013 году были назначены почетные консулы Беларуси и Никарагуа. В соответствии со сложившейся практикой взаимная аккредитация послов с Никарагуа осуществляется по совместительству. Валерий Барановский назначен послом в Никарагуа по совместительству с марта 2022 года.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дипломатия Куба