Какой будет погода 9 мая в Минске - Общество на N1.BY


8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небольшая облачность без осадков и до 14 градусов тепла ожидаются в Минске днем 9 мая. Об этом БЕЛТА сообщили в Белгидромете.

В столице в День Победы прогнозируется небольшая облачность. Осадков не ожидается. В ночные и утренние часы вероятен слабый туман. Ветер будет северный, его скорость достигнет 3-8 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах от плюс 1 до плюс 3 градусов, в окрестностях города ожидаются заморозки ниже нуля, вплоть до минус 2 градусов. Температура воздуха днем составит от 12 до 14 градусов тепла.



Как сообщили в Белгидромете, максимальная температура воздуха днем в Минске (плюс 26,2 градуса) наблюдалась в 2013 году. Температурный минимум (минус 1,8 градуса) зафиксирован в 1953 году. Максимальное количество осадков за сутки (18,7 мм) выпало в 1978 году.

В день, когда пришло известие о капитуляции фашистской Германии, 9 мая 1945 года, в Минске было прохладно: ночью воздух охлаждался до плюс 2,9 градуса, дневная температура не превышала 12,3 градуса тепла. Отмечался небольшой дождь.



Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь погода