Европейский политолог: западные ЧВК были в Украине задолго до спецоперации - Лукашенко 2022 на N1.BY


8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные частные военные компании находились в Украине еще до объявления Россией начала спецоперации. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил писатель, философ, политолог (Франция, Швейцария) Анатолий Ливри.

"Еще год назад в одном своем московском интервью я рассказал, как встречался в Швейцарии с французскими офицерами НАТО. И они говорили, что едут в Украину. Это было примерно за год до начала специальной военной операции. Уже тогда скапливалась гигантская сила, которая была представлена не только украинскими батальонами. Все эти советники, все эти солдаты НАТО не приехали в Украину 24 февраля. Они на тот момент уже были там. Называйте их ЧВК или как угодно", - сказал Анатолий Ливри.



По его мнению, постмайдановское украинское государство стало марионеткой в определенных руках. "Если вы читаете по-английски и интересуетесь этими скандалами, которые наконец-то вылились в официальную прессу Соединенных Штатов, то должны знать, что семейство Байдена еще до того, как он стал президентом, оказывало давление на Украину. В частности, в лице сына Джо Байдена Хантера. Это было еще до того, как в Украину стали открыто поставлять вооружение из стран НАТО. Украина в своей современной государственной форме всегда будет плацдармом анти-России. Это мое мнение, но я могу ошибаться", - добавил политолог.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения Украина