Данилович: в символику Беларуси заложен глубинный патриотический смысл - Общество на N1.BY


8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В символику Беларуси заложен положительный смысл, которым мы имеем все основария гордиться. Об этом заявил журналистам ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашу государственную символику заложен очень глубинный патриотический смысл, и наша молодежь должна эта чувствовать", - сказал ректор.

Вячеслав Данилович был среди участников в Минске торжественного ритуала чествования государственных символов по случаю отмечаемого в стране Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. "Такие ритуалы очень необходимы в современном мире. Потому что мы должны защищать свои традиции. И наша молодежь должна прекрасно понимать, что символизируют наши флаг, герб, куда и как мы движемся и развиваемся, - сказал он. - В символику Беларуси заложен очень положительный смысл, которым мы имеем все основания гордиться и который позволяет нам успешно развиваться".



Ректор также обратил внимание на особый символизм праздника в Год исторической памяти: "Безусловно, важнейший элемент сохранения исторической памяти - это сохранение традиций, связанных с госсимволикой в том числе. Мы прекрасно понимаем, что история Беларуси богатая, но вместе с тем сложная, непростая. Мы должны гордиться тем, что наши предки на этом геополитическом перекрестке, несмотря на военные конфликты, которые через нас прокатывались, отстояли свое право быть на этой земле и развиваться так, как мы считаем нужным".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь