WSJ: китайские IT-компании прекращают поставки в Россию из-за санкций - Новости компаний на N1.BY


WSJ: китайские IT-компании прекращают поставки в Россию из-за санкций

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые китайские компании без официальных заявлений прекращают поставки товаров в Россию из-за введенных санкций и давления американских производителей, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, в конце марта глава Министерства торговли США Джина Раймондо предупредила, что Соединенные Штаты могут прекратить предоставлять китайским компаниям свое программное обеспечение, если они продолжат поставлять полупроводники в Россию в обход санкций.



В число таких компаний входят Lenovo и Xiaomi. Так, в последние недели поставки смартфонов Xiaomi в Россию не производилось, отмечает редакция.

В конце марта газета Financial Times сообщала, что китайская компания Huawei может столкнуться с новыми санкциями со стороны Вашингтона, если продолжит оказывать поддержку России в сфере телекома. Китайские технологические компании, такие как Huawei и Xiaomi, рискуют пойти против западных санкций, если продолжат поставлять в Россию смартфоны и телекоммуникационное оборудование, сообщало издание, ссылаясь на мнения экспертов.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай Россия