Депутат: мы сделаем все возможное, чтобы сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов - Общество на N1.BY


8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Ольга Петрашова.

"Время сейчас непростое. Мы видим, как в некоторых наших странах-соседках сносятся памятники нашим освободителям, нашим воинам-героям, которые освободили не только нашу страну и благодаря которым мирное небо над нашими головами, в том числе и в их странах, - сказала Ольга Петрашова. - Они положили свои жизни, освобождая и эти страны. И очень, конечно, сегодня прискорбно то, что мы видим, как сносятся памятники, как перекраивается история".



Депутат подчеркнула: белорусский народ в такие времена, наоборот, сплачивается, стремясь противостоять фальсификации истории. "Мы объединяемся и понимаем, что должны сделать все возможное, чтобы не дать таким нацистским проявлениям развиваться и вообще быть, - отметила она. - Мы организуем уроки памяти, которые я, к примеру, провела в 9 школах своего района в своем округе. Наши учащиеся инициировали такую акцию, как "Парад под окном". И мы идем к нашим ветеранам, чтобы сказать им спасибо за Победу и, конечно, вручить подарки. Вот так мы будем и дальше чтить память наших предков, наших дедов и прадедов".



"9 Мая - очень значимый и замечательный праздник. И особенно радует, что участников таких торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, становится все больше. А это очень важно, что все мы едины, что все мы вместе. Что мы полны решимости не дать перекроить историю", - дополнила Ольга Петрашова.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ история