Мнение: наши предки обиделись бы на людей, которые сегодня ломают памятники и фальсифицируют факты - Общество на N1.BY


7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Победы - великий праздник, который мы заслужили. Такое мнение озвучил журналистам председатель общественного объединения "Минское городское армянское культурно-просветительское общество "Айастан" Георгий Егиазарян, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"9 мая для нас, особенно людей, родившихся в Советском Союзе, великий праздник, который мы заслужили. Наш народ вместе с другими освободил мир от фашизма. Можно представить, что бы было сегодня, если бы эта идеология победила. К сожалению, многие этого не понимают, переписывают историю. Думаю, очень сильно обиделись бы дедушки и бабушки тех людей, которые в настоящее время ломают памятники, фальсифицируют факты", - сказал председатель объединения.



Георгия назвали в честь старшего дяди, который дошел до Берлина. "Мое старшее поколение не могло обойти стороной войну, - сказал он. - Армянская диаспора не только чтит День Победы, но и занимается восстановлением истории о Великой Отечественной войне, в том числе о судьбах тех, кто участвовал в сражениях за нашу страну. Очень много соотечественников погибли в годы войны. Об этом была издана книга "Воины-армяне в боях за Беларусь".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ День Победы история