'В Европе наступают темные века'. Европейский политолог о катастрофе на Западе - Общество на N1.BY


7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Европейского союза приближаются к катастрофе. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился писатель, философ, политолог (Франция, Швейцария) Анатолий Ливри.

"Разумные люди в Европе есть. Они находятся в такой скрытой эмиграции. Как раньше говорилось, внутренней эмиграции. Они не имеют права высказывать свое мнение публично. Многие из них покинули свои страны, и, мне кажется, в этом для Беларуси и России есть надежда. То есть многие граждане Европейского союза являются защитниками традиционных ценностей, традиционной семьи. Сейчас они покидают свои страны и ищут контакты, ищут, куда эмигрировать. Их не десятки - их тысячи и десятки тысяч", - убежден Анатолий Ливри.



Он считает, что эти люди могут создать определенную политическую силу. "Они могут вступить в определенные политические, религиозные, культурные контакты с такими государствами, как Беларусь. Нужно постоянно проводить эту линию. Это элита, у которой есть определенные ценности", - прокомментировал сложившиеся политические тенденции Анатолий Ливри.

По его мнению, в российских и белорусских университетах необходимо преподавать европейские реалии. "Европа находится в конце определенного исторического периода. Такие государства, как Франция, даже с материальной точки зрения доживают последние года. Дальше будут темные века, которые достаточно ясно видны. Вас толкают в ту же сторону, как и ваших соседей. Если они присоединятся, то разделят катастрофу западных государств", - уверен политолог.



Ливри: Беларусь успешно противостояла отработанным в Украине приемам

За поддержку ценностей традиционной семьи могут устроить уголовный процесс. Ливри о демократии в ЕС

Цены взвинчены, а евро стоит все дешевле. Ливри о конфликте между народом и властью во Франции

Ливри: после начала спецоперации русофобия стала официальной доктриной на Западе

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Европа мнения