Давыдько: одна из величайших ценностей народа - историческая память - Общество на N1.BY


7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из величайших ценностей народа - историческая память, заявил журналистам во время заседания Республиканского совета РОО "Белая Русь" председатель объединения Геннадий Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Весь мир сегодня находится во взъерошенном, нестабильном состоянии, и роль общественных объединений очень важна здесь в качестве цементирующей, объединяющей на почве тех ценностей, которые у нас есть. Одна из величайших ценностей - это историческая память, - сказал Геннадий Давыдько. - Сейчас у нас пытаются забрать нашу Победу, как-то испортить этот праздник. Вот эти даты для нас являются краеугольным камнем в фундаменте нашего мировоззрения и нашей идеологии".



В эти дни "Белая Русь" вместе с другими общественными объединениями проводит много мероприятий, приуроченных к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Мы примем участие в "Шествии поколений". Во всех маленьких и больших городах страны пройдет акция "День Победы". Будут играть духовые оркестры, и все желающие смогут потанцевать, как в то послевоенное время. Ощущение Победы на эмоциональном уровне обязательно должно быть, - отметил Геннадий Давыдько. - Сегодня осознание Дня Победы немного другое. День Победы - как черта определяющая. Ты отмечаешь - значит, ты наш, не отмечаешь - прости, ты кого-то другого поддерживаешь. Это крайне важно. В эти дни члены нашей организации будут участвовать во всех мероприятиях".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ День Победы история