Грызлов: санкционное давление дает России и Беларуси возможность для более глубокой кооперации - Новости компаний на N1.BY


Грызлов: санкционное давление дает России и Беларуси возможность для более глубокой кооперации

7 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Беспрецедентное санкционное давление дает России и Беларуси возможность для более глубокой кооперации. Такое мнение высказал посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов на встрече с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Бориса Грызлова, беспрецедентное санкционное давление дает России и Беларуси возможность для более глубокой кооперации. Кроме того, важно объединить усилия и в направлении импортозамещения. "К примеру, делегация Воронежской области привезла 5 тыс. позиций для возможного замещения. Что характерно, почти по половине предложений найдены варианты. Гомельская область, имея высокоразвитую химическую промышленность и металлургию, должна включаться в совместные программы импортозамещения", - подчеркнул он.



Посол отметил, что за последнее время в Беларуси побывали шесть российских делегаций, ожидается еще две. По его мнению, это дополнительная возможность найти общие точки соприкосновения.

Иван Крупко подчеркнул, что для Гомельской области Россия всегда была и остается основным партнером. Постоянно наращивается товарооборот. И в это непростое время есть много направлений, по которым можно усилить и дополнить позиции друг друга.

Также речь шла о предстоящем Форуме регионов Беларуси и России. В Гомельской области всегда рады видеть российских партнеров на масштабном форуме "Весна в Гомеле", бизнес-форуме "Гомель - Брянск". Приграничное сотрудничество, уверены стороны, в приоритете.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомель Крупко Россия санкции сотрудничество