Председатель 'Беллегпрома' рассказала о судьбе дедушки и патриотическом воспитании сыновей - Общество на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель "Беллегпрома" Татьяна Лугина в беседе с корреспондентом БЕЛТА в преддверии празднования Дня Победы рассказала о судьбе своего дедушки, который был офицером, а также поделилась тем, как в ее семье сохраняется память о временах Второй мировой войны.

"У меня родственники и по папиной, и по маминой линии в какой-то степени принимали участие в борьбе с фашизмом, но мне бы хотелось акцентировать внимание на своем дедушке. Его звали Чернецкий Станислав Иванович. Он был офицером армии, ушел на фронт из города Браслав Витебской области. Во время Великой Отечественной войны дошел до Рейна. Освобождал те земли и встретил победу там же. После войны практически на год его отправили служить в Западную Украину, где советские войска боролись с войсками бандеровцев", - поделилась семейной историей Татьяна Лугина.  



Она также рассказала, что ее муж увлекается историей Великой Отечественной войны. Хорошо разбирается в боевой технике и оружии, знает много исторических фактов и нюансов. "Конечно, мы старается передать эти знания двум нашим сыновьям, особенно младшему - ему 16 и он из нового поколения. Сегодня подростки не особо хорошо понимают, как люди того времени могли защищать свою Родину и жить в таких тяжелых условиях. Поэтому мы стараемся выезжать в различные музеи, посвященные событиям Второй мировой войны, в том числе на "Линию Сталина", чтобы ознакомиться с техникой и, конечно же, посмотреть военно-исторические реконструкции".



Председатель "Беллегопрома" отметила, что ей хочется, чтобы молодое поколение больше проникалось атмосферой и духом тех времен, потому что читать учебники по истории - это одно, а испытывать настоящие эмоции - совсем другое."Особенно это проявляется, когда молодежь приходит на места, связанные с судьбами узников концлагерей. Тогда понимаешь, какие муки испытали не только взрослые, но и дети. Поэтому очень хочется, чтобы новому поколению привилось и сострадание, и в то же время безграничная любовь к родной земле".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ история