Смородину нельзя сажать рядом с крыжовником. Специалист рассказал, где лучше разместить кустарник - Общество на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Младший научный сотрудник отдела ягодных культур Института плодоводства НАН Беларуси Александр Зазулин рассказал, с какой культурой не стоит сажать смородину, сообщает БЕЛТА.

"Смородину нежелательно сажать рядом с крыжовником, потому что у них одинаковые болезни и вредители, - сказал Александр Зазулин. - Не стоит сажать ее и рядом с малиной, потому что у нее активно распространяется корневая система. Вам потом просто будет трудно избавиться от малины, которая посажена рядом со смородиной".



Специалист обратил внимание, что смородина - это светолюбивая культура. Поэтому не стоит сажать ее в тени заборов, строений, деревьев. Там, где нет света, - урожай будет намного ниже.

"В смородине содержится много микроэлементов, пектиновых веществ и витаминов. Особенно витамина С. Она полезна людям с ослабленным иммунитетом. Если в процессе ухода за кустарником вы вносите минимальное количество химических веществ, можете использовать веточки смородины для ароматного чая", - заключил он.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
наука садоводство