Головченко: спустя 77 лет мы продолжаем сражаться за нашу Великую Победу - Общество на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гордимся подвигами старших поколений, подаривших нам возможность жить в свободной и мирной стране. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на торжественном собрании во Дворце Республики, приуроченном к празднованию Дня Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы помним всех. Тех, кто погиб, сражаясь с врагом, на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах или в подполье. Тех, кого фашисты уничтожили в лагерях смерти, тюрьмах, гетто. Тех, кто стал жертвами бомбежек и карательных акций гитлеровцев на нашей земле. Память о них - в ухоженных обелисках и братских могилах, в музейных экспозициях, которые есть практически в каждой школе, а главное - все осталось в наших душах. Мы гордимся подвигами старших поколений, подаривших нам возможность жить и работать в свободной и мирной стране", - сказал Роман Головченко.



Он подчеркнул, что не забыт и трудовой подвиг. "Только народ, одержавший такую Победу, смог за короткое время возродить страну из руин, сделать ее еще краше. Не снимая гимнастерок, отстроить города, достойные европейских столиц, и мощную промышленность", - отметил премьер-министр.

По мнению главы правительства, Великая Победа - одна из главных составляющих мировоззрения белорусского народа и государственной идеологии. "Мы сделаем все, чтобы не была забыта правда истории. Она в том, что именно народы Советского Союза, в том числе белорусы, спасли мир от порабощения фашизмом. Великая Отечественная война научила нас беречь хрупкий мир и бороться за него", - добавил он.



"77 лет белорусская земля не знает войны. С точки зрения истории это, может быть, и мало, но с точки зрения человека это целая жизнь. И теперь мир для белорусов высшая ценность. Наша задача - не допустить пересмотра итогов Великой Отечественной войны, забвения подвига наших предков на фронтах страшной войны, отнявшей у советского народа более 27 млн жизней. И главное - не позволить забыть роль истинных зачинщиков планетарной военной катастрофы, тех, кто допустил и потворствовал ее развязыванию. Поэтому спустя 77 лет мы продолжаем сражаться за нашу Великую Победу. Сражаться по всем фронтам в культурной, информационной, политической и экономической сферах", - резюмировал Роман Головченко.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Головченко история