Шевцов: более 16 тыс. волонтеров помогают Белорусскому Красному Кресту - Общество на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 16 тыс. волонтеров помогают Белорусскому Красному Кресту. Об этом сказал генеральный секретарь БОКК Дмитрий Шевцов во время пресс-конференции "Деятельность Белорусского Красного Креста в современном мире, реагирование на чрезвычайные ситуации", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусский Красный Крест охватывает своей помощью широкие группы уязвимых граждан, реализует десятки проектов и программ, ежегодно защищая и улучшая жизни более 200 тыс. нуждающихся граждан. Особое внимание мы уделяем укреплению гуманитарного потенциала общества, развитию волонтерского движения: более 16 тыс. волонтеров помогают нам эффективно выполнять наши задачи. Благодаря хорошо организованной командной работе, поддержке наших партнеров и сторонников мы готовы оперативно реагировать на все гуманитарные запросы общества", - отметил Дмитрий Шевцов.



Волонтеры работают по различным направлениям - с пожилыми людьми, детьми и так далее. Также они проходят обязательную подготовку. "Это и психологические аспекты, и непосредственная работа с определенной категорией людей", - добавил генеральный секретарь. Всего в штате сотрудников Белорусского Красного Креста - 239 человек по всей стране.

В прошлом году Белорусский Красный Крест продолжил работу по обучению и информированию населения по различным направлениям: профилактика заболеваний, готовность и обеспечение безопасной жизнедеятельности, противодействие торговле людьми, психосоциальная поддержка, уход на дому и кинестетикс, первая помощь. Проведено более 10 тыс. обучающих и информационных мероприятий, охвачено свыше 316 тыс. граждан.



"Также у нас есть служба розыска, с помощью которой мы помогаем людям восстановить семейные связи со времен Великой Отечной войны. Сейчас, с учетом миграционных кризисов, к нам обращаются за помощью в восстановлении семейных связей, касаемо граждан Ближнего Востока, Украины. В прошлом году более 1 тыс. дел по розыску рассмотрено. Порядка 140 дел закрыты с положительным результатом", - рассказал он.

Кроме того, при Белорусском Красном Кресте функционирует информационная телефонная линия 201. "Мы в рамках своих компетенцией сможем ответить на те или иные вопросы", - отметил Дмитрий Шевцов.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь помощь