Мнение: важно доносить до молодежи историческую правду - Общество на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно доносить до молодежи историческую правду, заявил журналистам первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Палате представителей проходит молодежный форум "Беларусь помнит". В стенах Дома правительства собрались молодые историки (аспиранты, магистранты исторических факультетов учреждений высшего образования из всех регионов Беларуси), а также молодые представители общественных объединений страны (ФПБ, БРСМ, БСЖ, БООВ).



"Такие формы работы с молодежью важны, потому что на самом деле здесь можно почерпнуть ту ценную, интересную информацию, которая обязательно будет интересна молодежи. Потому что обыкновенный учебник истории либо какие-то сухие факты молодежи уже сейчас неинтересны. Такие форумы важны и для нас, общественных деятелей, поскольку мы часто встречаемся с молодежью и можем донести информацию из первых уст", - рассказал Юрий Сегенюк.

Война затронула и его семью. "Мой прадед был партизаном. У него есть награды. И эту историю я обязательно передам своему сыну. Потому что важно доносить до молодежи историческую правду. Если мы предадим нашу историю и историческую память, мы предадим свою семью и родных. Ведь у каждого второго белоруса кто-то из родственников воевал, каждый третий пострадал или погиб в той войне. И мы должны помнить о подвиге наших дедов и прадедов, мы должны знать истории и судьбы тех людей", - отметил Юрий Сегенюк.



Во время форума планируется обсудить партизанское и подпольное движение в годы Великой Отечественной войны в качестве символа борьбы белорусского народа за свободу и независимость. Как ожидается, участники форума примут резолюцию об объявлении в нашей стране памятного Дня партизан и подпольщиков.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БРСМ ВОВ День Победы история мнения