Орбан: Венгрия не допустит введения санкций против патриарха Кирилла - Новости компаний на N1.BY


6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не допустит внесения главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в санкционный список, который в данный момент готовят в ЕС, сообщает ТАСС.

По словам Виктора Орбана, православные верующие в Венгрии уже направили ему обращения с призывом не допустить введения подобных санкций. Премьер отметил, что свобода вероисповедания священна и Венгрия не позволит налагать санкции на священнослужителей.



На этой неделе французские СМИ сообщили, что Еврокомиссия готовит против России очередной пакет санкций и, кроме прочего, хочет наложить санкции на патриарха Кирилла.

Виктор Орбан также высказался об антироссийских санкциях, затрагивающих энергетическую сферу. Политик сказал, что для его страны это красная линия. Он подчеркнул, что Будапешт до этого действовал в согласии с ЕС в вопросах санкций, однако ограничения в энергетическом секторе серьезно затронут венгерскую экономику, а значит, введение санкций недопустимо.



При этом Виктор Орбан отметил, что санкции, которые ввел Брюссель в отношении Москвы, в большей степени навредили экономике стран Евросоюза, а не России.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Венгрия Россия санкции