Заправку Чижа на его малой родине выставили на торги со скидкой 60% - Общество на N1.BY


Заправку Чижа на его малой родине выставили на торги со скидкой 60% Заправку Чижа на его малой родине выставили на торги со скидкой 60% Юрий Чиж

Власти распродают имущество опального олигарха.

Продолжается распродажа имущества бизнес-империи Юрия Чижа. В Березовском районе, на малой родине предпринимателя, продается одна из АЗС «Трайпл» со скидкой 60%, пишет OL.

Стартовая цена — 513 тыс. рублей. Но теоретически готовы отдать и за 293 тыс. Аукцион пройдет 20 мая.

В холдинге Юрия Чижа сетью заправок занималась компания «НефтеХимТрейдинг». Пока что нет данных о ее банкротстве или ликвидации. Но практически все АЗС не работают. Некоторые из них были заложены под обязательства основного юрлица Чижа — «Трайпла».



В случае с АЗС на малой родине предпринимателя владелец имущества — ООО «Бусловка». Одним из его учредителей был «Трайпл». Компания занималась амбициозным проектом — созданием этнокомплекса «Наш родны кут Сабалi». Он не был доведен до конца, а решение о выделении земли под него отменили. Комплекс недостроенных зданий выставлен на торги, которые тоже состоятся 20 мая. Стартовая цена — около 1,9 млн рублей.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».