Лукашенко повторил слова про «четыре позиции», после которых он стал посмешищем во всем мире - Политика на N1.BY


Лукашенко повторил слова про «четыре позиции», после которых он стал посмешищем во всем мире 4 Лукашенко повторил слова про «четыре позиции», после которых он стал посмешищем во всем мире

Диктатор рассказал, откуда на Беларусь якобы готовилось нападение.

Лукашенко признал, что в том, что Россия в войне против Украины использовала часть войск с территории Беларуси. Об этом он сказал в интервью Associated Press.

Лукашенко напомнил, что в начале года Беларусь и Россия проводили совместные учения и это ни от кого не скрывали.

— Кстати, после учений Россия начала выводить войска из Беларуси и все началось с провокации: украинцы вдоль нашей границы выставили четыре позиции «Точка-У» ракет для нанесения удара по Беларуси. И наше счастье (там еще оставались после учений войска), что россияне это отследили и помогли нам поразить эти четыре позиции. Буквально за тридцать минут до начала этой военной операции.



По словам Лукашенко, пришлось принимать решительные меры, чтобы избежать удара по Беларуси, и часть войск действительно с нашей территории ушли в Украину.

— Я должен был поступить иначе? Думаю, что нет. Последние события вам не позволяют меня в чем-то упрекать. Потому что Соединенные Штаты Америки и Запад вместо того, чтобы закончить войну в Украине, достойно сейчас закончить, наоборот, нагнетают ситуацию, поставляя вооружение и так далее. Смею вас заверить, что Россия слишком «легко» воюет в Украине. Это еще только начало. И надо в начале это закончить. Не надо нагнетать обстановку. И не надо нас упрекать в том, что мы на стороне России, — наврал Лукашенко.

О том, что «на Беларусь готовилось нападение» Лукашенко заявил в начале марта на встрече с Владимиром Путиным и обещал показать, так как привез с собой карту.

После этого вранья Лукашенко стал настоящим мемом.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».