Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу 'плохому' Путину - Политика на N1.BY


5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность как можно скорее остановить конфликт в Украине, а потом уже обсуждать позиции сторон. Об этом глава государства заявил в интервью Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заявляю прямо сейчас вам: этот конфликт нужно прекратить, он никому не нужен. Гибнут люди. Надо прекратить. Знаю позицию России 100%. Предполагаю позицию Запада. Интересы уже здесь столкнулись, и вы это не отрицаете даже", - отметил белорусский лидер.



Александр Лукашенко акцентировал внимание на важности в первую очередь прекратить конфликт. "Хотелось бы, чтобы Запад услышал. Плохой Путин, хороший Путин, Россия правильно, неправильно поступила… Повторяю: не сейчас надо обсуждать этот вопрос! Сейчас надо остановить войну! Потом разберемся. Сделайте этот шаг навстречу "плохому" Путину, сделайте этот шаг. Война никому не нужна. Это плохо, ее нужно остановить. Я это говорю постоянно у нас в Беларуси. Если бы я ввязался в войну, мне бы здесь было очень сложно. Наши люди не приемлют войну, не приемлю в том числе и я. Этой войны не хочу", - заявил глава государства.



Он подчеркнул, что конфликт в Украине, если не прекратить его, может перейти на качественно иной уровень: "Сейчас такой момент, когда этот конфликт перейдет на качественно новый уровень, и его уже будет остановить сложно. И не дай бог, мы дойдем до ядерного конфликта. Это будет всё! Поэтому давайте ее остановим".

Президент Беларуси: Путин не собирался и не собирается оккупировать Украину

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко Путин