Лукашенко: Запад все время придумывает поводы для санкций против Беларуси - Политика на N1.BY


5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные страны и США придумывают поводы, чтобы вводить против Беларуси все новые и новые санкции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему я должен поддержать вас, американцев, Запад, которые каждый месяц вводят все новые и новые санкции, незаконные санкции против Беларуси? Мы ничем перед вами не провинились. Но вы постоянно нас давите, народ давите. За что? Что мы сделали такого, чтобы вы нас давили? Вы все время придумывали это (поводы для введения санкций. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул белорусский лидер.



По его словам, Россия не позволяет себе такого поведения по отношению к Беларуси. Страны имеют тесные союзнические связи и поддерживают друг друга. "Почему я должен проводить в отношении Путина и России иную политику? Вопрос риторический", - констатировал Президент.

Хотя бывают ситуации, когда они с российским лидером спорят, рассказал Александр Лукашенко: "У нас были причины для спора, и они не сняты до сих пор. Мы об этом говорим. Я даже иногда привожу ему пример. Говорю: вот, посмотри, как американцы и европейцы поддерживают Украину и как они друг друга поддерживают, создавая равные условия для всех стран. Литва, Латвия - они уже надоели немцам и американцам, тем не менее они терпеливо поддерживают так, как договорились".



Что касается Союзного государства Беларуси и России, то здесь, по его словам, до сих пор не созданы равные условия для людей и субъектов хозяйствования, даже несмотря на общее противодействие западному санкционному давлению. "Мы это откровенно обсуждаем. Потихоньку двигаемся в этом направлении", - сказал Президент.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко санкции