Марков: если человек не чтит 9 Мая - тогда мы на разных сторонах - Общество на N1.BY


5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.​ Если человек не чтит 9 Мая - тогда мы на разных сторонах. Об этом заявил журналистам председатель правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Марат Марков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр информации Владимир Перцов, руководители и представители республиканских СМИ сегодня возложили цветы к стеле "Минск - город-герой".

Мининформ и руководители республиканских СМИ возложили цветы к стеле "Минск - город-герой"


"Не буду рассказывать про чувства и эмоции. Я хотел бы обозначить один момент, который, наверное, сегодня наиболее актуален, когда мы говорим про праздник 9 Мая. События последнего времени показали, что именно отношение к этому празднику, отношение к этой Победе является в определенной степени лакмусовой бумажкой по принципу свой-чужой, - сказал Марат Марков. - Потому что, так или иначе, ты понимаешь, что человек чтит этот праздник, его отношение к нашим предкам, к тем, кто сохранил эту страну для того, чтобы мы жили. Реально жили. И это не какое-то словосочетание, которое ничего не значит. Именно отношение к празднику для меня и, на мой взгляд, для каждого человека должно являться определяющим".



Марат Марков подчеркнул: "Если этот праздник твой - значит, ты состоялся. Значит, ты человек. Значит, ты реально белорус, гражданин своей страны. От себя могу сказать - я буду уважать этого человека. Если этого нет - тогда мы на разных сторонах".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВОВ СМИ