Почти 900 кг клубники, манго, винограда и голубики пытались незаконно ввезти в Беларусь - Преступления и криминал на N1.BY


5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 900 кг клубники, манго, винограда и голубики намеревались ввезти в Беларусь без необходимых для этого документов, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Сотрудники Витебской таможни выявили незаконный ввоз из России в Беларусь во время специального мероприятия в Дубровенском районе. "Таможенники остановили транспортное средство Mercedes-Benz, в котором везли свежую клубнику, манго, виноград, голубику. В грузовом отсеке авто находилась и 450 упаковок офисной бумаги", - рассказали в ГТК.



На весь товар водитель не смог представить товаросопроводительные документы, а на фрукты - еще и фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность продукции для потребления.

Общая стоимость перемещаемого товара составила свыше Br14,7 тыс.

Витебская таможня начала административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.12 КоАП (нарушение порядка транспортировки товаров). Санкция статьи влечет наложение штрафа до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебск ГТК