Анджелина Джоли показала «особый камень», который нашла маленькая украинка - Политика на N1.BY


Анджелина Джоли показала «особый камень», который нашла маленькая украинка Анджелина Джоли показала «особый камень», который нашла маленькая украинка

«Камень» голливудская звезда смогла увидеть во Львове.

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли опубликовала в своем Instagram пост о поездке в Украину.

Актриса рассказала, что во Львове ей показали «особый камень», найденный маленькой девочкой.

«Девочка, которая его нашла, не поняла, что камень, с которым она играла, на самом деле был осколком бомбы. Он неровный и тяжелее, чем можно было бы ожидать. Его блеск и необычный внешний вид должны были привлечь внимание ребенка», — написала Джоли.



Актриса объяснила, что при взрыве бомбы или снаряда острые осколки тяжелого металла впиваются в тела тех, кто находится рядом.

«Многим из детей, с которыми я встречалась и которые пережили удар по краматорскому вокзалу, недавно удалили осколки — это трудный и болезненный процесс. Фрагменты, близкие к жизненно важным органам, было слишком опасно удалять, и в некоторых случаях они остались внутри. (…) Борьба за прекращение войны, подобной той, что разразилась в Украине, — это ежедневная гонка в попытке ограничить число убитых, раненых, перемещенных и травмированных», — написала Джоли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolie)

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».